Я берегу тебя

Надежда Третьякова
Я смотрю с высоты.
Я вижу - тебя.
Ты - по-прежнему ты.
А вот я - не я.

Я теперь далеко.
Я - в вышине.
И  теперь нелегко
Говорить обо мне.

Всё уже позади:
Тусклая жизнь,
Книг и телекартин
Лже- миражи.

Мне это всё
Было не жаль терять.
Было не жаль всех -
Кроме тебя.

Я и не знала,
Что окажусь сильней
Горьких разлук,
Времени и смертей.

И пусть теперь
Нет на Земле меня,
Я всё же есть -
В каждом луче дня.

В каждой стреле
Падающей звезды
Я ещё есть -
ведь ещё есть ты.

И потому,
Глядя в зенит дня,
Знай, я с тобой,
Я берегу тебя.