Десять шагов

Магдалена Рауд
Синей ниткой вплетаешь весеннее небо
В чёрный ветреной ночи браслет,
Улыбаясь тому, кто бы был, но кто не был,
И дарил тебе то, чего нет.

Все билеты просрочены, ставки известны,
Вот и не с кем здесь больше играть.
Ты же, помнишь, всегда так хотела быть честной,
Но теперь тебе некому врать.

Припев:
    Десять шагов по остывшей золе,
    Камни запомнят кровавую бойню.
    Десять секунд или тысяча лет -
    Мёртвым неважно, мёртвым не больно...

Сделай шаг - рассыпаются все заклинанья,
Только глубже становится лёд
Мёртвых глаз отражения в чаше страданья
Там, где Солнце совсем не встаёт.

Клочья снов обвивали холодные пальцы,
Ты пыталась спасти хоть один,
Ты лгала. Ты пыталась быть просто скитальцем,
Но тебе нужен был господин.

Припев.

Ты скучала по тьме этой, верно? Как кстати!
Этот холод всегда в тебе был!
Свершено разрушенье, пропеты проклятья -
Время мёртвым восстать из могил.

Вот и всё, и никто никого не отыщет,
Вечен хаос и вечен покой,
Ты танцуешь одна на своём пепелище,
Пустоту разбивая рукой.

Припев.