На цветок медоносный летит пчела

Ольга Шилова
На цветок медоносный летит пчела.
Не обманешь бессмертной моей пчелы.
На обычный вопрос: «Как твои дела?»
Отвечаю: « Сладки они и светлы».

Даже слаще, чем мёд и светлее дня!
Потому невозможно её унять –
эту чудо-пчелу  – что летит звеня -
на цветок, и чуть свет – полетит опять

на чистейший наркотик, на Божий дар,
что небесную радость в себе таит.
Ей не сладок ничей на лугу нектар.
Сколь ни пробуй – а всякий чуть-чуть горчит.

И, конечно, она от него хмельна…
А иначе? – иначе не может быть.
Говорят, что любовь будто смерть сильна.
А ещё, что по смерти мы будем жить!

15.03.12