Ересь

Саша Балыков
Сначала было только слово.
И это слово было Бог!
Не устаю задумываться снова -
Любовь от? Для? Или сам Бог?
А может, создала любовь Творца?
Она есть суть начала и конца?
Рассвета алость как начало жизни,
Как родовой младенца крик.
Заката пурпур, тихой  тризны,
Как слабый стон в последний миг.

И был мне Глас, как молния в груди -
Убил любовь?!... Каков глупец?!
Самонадеянный, наивнейший  гордец.
Как мог убить ты Бога, рассуди?!
К чему самообман? Она жива!
Лишь в сердце теплится едва,
Толкает жизни посреди -
Как юноша пылать, молиться как  чернец,
То грезить как поэт, трудиться как мудрец,
Упрямо бередя свой разума ларец.

Несчастный, смертный, божий раб,
Ты покусился на вечную святыню!
Возрадуйся, прими души этап,
Неси сокровище. Кто дал тот заберет,
Когда твой час придёт. Смири гордыню!
Пока ты с ней - Создатель бережет!

*   *   *
Я повторяю вновь! Я верю волшебству!
Пока живу - люблю, пока люблю - живу!
Да здравствует любовь, и побоку молву!
04.03.2012