Погашен свет

Марта Бернадская
Погашен свет.Оцепенение зала.
Как под прицелом дирижёрский путь.
А музыка,наверно, ждать устала.
Ещё немного и должна вздохнуть.

Вступают духовые.Ищут губы,
Ещё холодную,по осязанью медь.
Как высоко взлетали наши трубы,
В стремлении едином-улететь.

И тяготит соседство первой скрипки,
Её вертлявость и изломы рук...
Маэстро Вам прощает все ошибки
Мой невозможный,безнадёжный друг.

Жизнь без интриг немыслима в оркестре.
А смех и слёзы нам держать в себе.
...Какой-то зритель мирно дремлет в кресле,
Когда судьбу ты выдуваешь на трубе.