Имя мне - Безразличие

Эвилен
(рис. автора)


Солнце уходит за край. И оно уходит с победой.
Этот день зноем выжгло дотла – опаленный он будет скулить.
Я всегда любил приходить сюда и оставлять свои беды.
Котлован на окраине города. Я всегда с ним любил говорить.

Я опять приползу сюда – тело выдержит многое.
Свешу ноги и сяду на край. Песок с ветром в лицо – чтож теперь?
Липкий смог вдали. И грызутся в висках боль с тревогою
Я пришел. Какой есть – такой есть. Полудохлый и загнанный зверь.

Я откинусь на землю – почувствую острые камни.
Но ведь это не важно – я всегда шел всему вопреки.
Компромиссы для слабых – уступишь и будешь затравлен.
И об этом осталась память на запястье левой руки.

И на теле шрамы – как метки, как знаки отличия,
Но о том, что смертен, я всегда должен помнить и знать.
Я всегда представлялся, что имя мне – Безразличие
К боли, отчаянию, страху и ко всему, что может сломать.

И пусть я растерзан, но я не уйду с поражением,
Ведь я верю – он все-таки полностью мой до последнего вдоха
Этот мир, в котором жизнь превратилась в сражение,
Этот мир, в котором мне плохо…  Мой мир, в котором мне плохо…