Потерянные ангелы

Рита Топалиди
Когда-то, помню, было небо,
Было счастье, был и рай…
Всему мы верили так слепо,
Жаль, у неба есть свой край…

Ангел знал - его душа -
Что выше неба, ярче света -
Продана за два гроша,
Но за что - не знал ответа…

Жизнь проста, жизнь такова,
В ней все решают небеса,
Нет ни чудес, ни волшебства,
Лишь черных красок полоса…

Ангел стал теперь другим,
Ангел с дьяволом на «Ты»,
Был он некогда святым,
Нынче сжег он все мосты…

Дьявол с ангельским лицом,
Ни что иное как обман,
Вокруг тебя он вьет кольцо,
В глаза пускает он туман…

Ему уж ангелом не быть,
Но ангел – то, что видишь ты,
И не способен ты забыть
Его изящные черты…

Он в душу ключ тебе найдет
И этим месть свою несет,
Он хаос в мыслях наведет,
Забрав свое, он вдаль уйдет…

По тонким взглядам ты поймешь
Что ангел с дьявольской душой
В своем сознании обман,
Он - лишь отвергнутый изгой…

Лишь потерявший жизнь и рай,
Узнает как им тяжело,
Тем душам, что не знают край,
Тем, кому в жизни не везло…

(15.03.2012)