Непрочтённое

Щюрик
Barabass production ®.  Автор: Пьеро.


Мы даже никогда не целовались,
Чиста страница - попросту пуста.
Есть грань, границы, сплошь бетон и сталь есть.
Я виноват, что мир сложился так.

***

Игра жестока, а дитя невинно.?
Построив цугом шахматных коней
Я схоронил ферзя, назвав Мальвиной.
Под фикусом, подальше от корней.

***

Не страшно, идол - прыгай с постамента.
Сорви к чертям все ордена оков!
Запишем в смету: Шесть досок два метра
(Обрезками заколотить с торцов)

Не страшно - жаль, что попаду к невинным,
По-райски жадно жаждущим грехов
Питаться, греться, восторгаться тиной!
Стремясь к тебе, в чад адовых костров.

***

Что, отсчитали? Много ли да мне ли -
Мне наплевать и вот те крест не жалко.
Зазеленели пальцы юной ели
В такт колыбели, в ритме катафалка.