Страна моя!

Евгения Краснова
Ответ на на «Гой, страна моя, войско Перуново!» (Ирина Лазаренко)
http://www.stihi.ru/2012/03/13/6516


Страна моя! Восстала ты из пепла,
Лебёдушкой прекрасной родилась,
Тебя сгибали - Ты же только крепла,
Не пристаёт к Тебе ни зло, ни грязь.

Стеною нерушимой Ты явилась,
И миру Ты - как ангельский оплот,
К Тебе, к Тебе течёт Господня милость,
И богоносец - твой святой народ.

А разве можно одолеть ту силу,
Что ты несёшь, Великая, в себе?
Враги твои найдут себе могилу,
Коль сунутся с неправдою к Тебе!


Фото из Интернета
www.starsclub.ru/nature/field/1/09.shtml