Он ласку ждал от нас годами

Олег Чередов
        Посвящается моему грозному питомцу Келвину, но в то же время очень нежному Коту Рыжику. Его возраст мне не известен. В прошлом Рыжик был бездомным, уличным Котом. Мы приютили его в холодное зимнее время 2006-го года.
        Дни его жизни: дд.мм.20.. - 11.03.2012.

                ***
Несчастье с Рыжиком случилось,
И горе в дом наш заявилось.
Питомец в Вечность отошёл,
Себе иной приют нашёл.

                ***
Мой Рыжик молча умирал,
Три дня домой не появлялся.
Безмолвно где-то Кот страдал,
С болезнью страшной сам сражался.

И день четвёртый наступил,
Осталось жить совсем немного.
Тот нЕдуг Рыжика сразил,
Привёл на смертную дорогу.

... И днём воскресным умирая
Мой Келвин плёлся в дом родной.
Кот тщетно силы напрягая
Уже не мог владеть собой.

И в этот день в родном приюте
В домашнем умер он уюте,
Пред смертью был обласкан нами.
Он эту ласку ждал годами.

                ***
Весенним днём в вечерний час
Уже покинул Рыжик нас.
Не получил он исцеленье.
От мук лишь принял избавленье.

(15, 24).03.12, 25.02.13, 01.02.16, 12.01.17.