На псалом 120

Вера Пасько
         
Возвожу в скорби очи к горам,
Помощь мне и защита лишь там,
Где Господь в чудном храме живёт
И защиту Свою подаёт.
 
Он ноге колебаться не даст,
Не воздремлет хранящий тебя,
Тот, Кто всё на земле сотворил,
Небеса навсегда утвердил.             

Днём тебя солнце не поразит,
Ни луна ночью, Бог сохранит,
Он хранитель от всякого зла
И во всякий час сень Он твоя.