Купидон

Таня Зачёсова
Он, чаровник, уже готовит стрелы,
И сердце беззащитно перед ним,
Он держит лук тугой весьма умело,
И выстрел будет в цель неумолим!

Пронзит-ослепит, как лучами солнце,
Заставит видеть все вокруг иначе...
То не капель, то весело смеется,
Цель, поразив,
              кудрявый дерзкий мальчик.

Он Дар Богов нам с неба посылает,
Заставив радость-боль
                почувствовать до дна,
Не верьте, он – ребенок, он играет,
И в том ему потворствует Весна.