Сейчас напиться бы с тоски,

Алексей Коваль
Сейчас напиться бы с тоски,
До ветхой гробовой доски,
До огурца, который в банке
Вдруг притворяется поганкой.

Тоска, безмерная печаль,
Сквозь тихий полушепот ночи,
Отчаль от разума отчаль!
Покинь мои сухие очи!

Ты сам себе герой, поэт
Ты сам – надежда на этюды
Ты – громко сказанное нет
Той старой деве – тете Люде…
 
…Но дело было к четвергу
И пить с тоски – тяжелый случай!
И ты пошел в метель в пургу
К подруге детства: с нею лучше…