Статистика весны

Таня Зачёсова
Март заспанного выгнал из берлоги,
Взыграла кровь теперь не без причины,
Нет, не медведь-то бродит, на пороге –
Восторженно-стеснительный мужчина.

Запело сердце..., может, что пониже,
Не столь уж важно, нет ни капли сна,
Им что-то инстинктивно явно движет –
Во взгляде жар, в груди цветет весна!

Пусть он зимою в невод не попался,
И уходил сквозь пальцы, как песок,
А вот теперь он очень постарался:
Ремень, рубашка... Парень – самый сок!

Статистику и план перевирая,
Как кот шальной идет он за весной.
Ведь так всегда – весною тот оттает,
Кто замороженный под снегом спал зимой.