Парламент, зажигалка, кофе

Яна Измайлова
теплое, уютное кафе.
"парламент", зажигалку, кофе
официант в синем шарфе
привычно несет на подносе.

в ее глазах пелена,
окна в миры закрыты.
в ее мирке сегодня зима
наметает сугробы лихо...

как глупо, в календаре весна.
все живое хочет раскрыться.
она сбежала оттуда вчера,
и собирала себя по частицам.

полчаса. последний глоток.
счет лежит на подносе.
она не сядет сегодня в авто,
побредет наугад, как в гипнозе.

зайдет по пути в магазин,
купить молоток и гвозди.
она заколотит сегодня окно,
и запретит приходить в гости.