Калика перехожий

Алекс Авни Железнов
Краюха хлеба, кусок рогожи
Бреду каликой я перехожим.
Слагаю вирши на радость людям,
Они пусть судят - и будь что будет.
Один прогонит - другой накормит,
Иной забудет - иной запомнит.