ты никогда не поймешь

Чертоффка
здесь никому нет дела до "нет" и "да"
город устал, в городе спит вода
город,укрытый под коркой стального льда,
тихо повел плечами
в городе тихо, он спит и не видит сны
город проспит до самой его весны
где-то под сердцем его уже дрогнул лед
и звенят трамваи
скоро он вскинет голову и глаза
быстро привыкнут к солнцу и бирюзе
будет хрустеть под ногами последний снег
город взметнется в небо
голодной стаей
время протянет руки к нам молодым
шумно гудящим, но раненым и пустым
чувствуй, как всё изнутри заполняет дым
теплый и пряный

мы разбрелись по жизненным полюсам
ты одиночка,отдавшийся парусам
в ночь уходящий состав, молодой тиран
с гордыми, но ссутуленными плечами
в этих глазах некогда бирюзой
небо окрасило душу и голос твой
пел о богах и героях. ты - мой герой
памятным летом выброшенный на сушу
ты никогда не поймешь всей моей беды
в день когда ты для меня перестал быть "ты"
в день когда волны смыли твои следы
и больше море молчания не нарушит
ты уходил во тьму,отвергая свет,
я бирюзовый купила себе браслет,
чтобы запомнить этот небесный цвет,
он исцеляет душу