Разрешилась тоска от бремени

Людмила Журавская
Разрешилась тоска от бремени,
И в ушах стоит тишина.
И с улыбкой о прошлом времени,-
Вспоминаю, когда - весна.

Душу прятала под заплатами,
И не раз уходила ко дну.
С неподвижными циферблатами
Дружат стрелки ночь,- не одну.

Заблокировав память молчанием,
Время есть на всё и черёд,
Я с обманом борюсь, с тщеславием.
Как живётся тем, кто лишь врёт?

На столе в вазе веточка вербная.
Объяснить очень трудно,- понять...
Не поверишь, но я суеверная,
И не надо меня обнимать.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ