А в чужой стороне ночки тёмные

Светланка Шишкина
                Hа «Где ж моя лебёдушка?» (Наталья Сушина):
                http://www.stihi.ru/2012/03/15/8825

А в чужой стороне ночки тёмные,
Прутья в клетке моей золочённые:
Закручинишься, запечалишься,
С грустью вечною обвенчаешься.

А в родной стороне зори ясные,
Но мечты о тебе все напрасные:
Не взлететь мне уж в небо высокое,
Крылья ранены смелым соколом.

В сердце спрячу свою кручинушку,
Мне бы к реченьке иль в долинушку,
Но тоска давит грудь мне чёрная,
Ох, крепка эта клеть золочённая.

Не видать мне уже свободушки,
Не найдёшь ты своей лебёдушки,
Крылья белые опускаются,
О любви уже не мечтается.

Лебедь белая, ночи чёрные,
Клетка крепкая, золочённая.
Не видать мне уже свободушки,
Не найдёшь ты своей лебёдушки.

                15.03.2012