Серые плащи

Нина Ваксман
Как крылья - серые плащи
Безумия.
               Давай, плещи! -
Расплескивай неверный свет,
Фонарный, -
                по изгибам лет,
По силуэтам, по мостам,
Котам крадущимся...
                В тамтам
Бьет дождь,
                который - ложь,
Протекшая за воротник.
Плащи полой взмывают...
                Сник
Мой город.
                Море языком
Шершавым слизывает в нем -
Безлюдных улиц фонари:
Темней ,
                темней...
...И лишь плащи
Сереющие в черноте
Крылами хлопают.
                Во сне
Явился этот город -
                Вот! -
Бессмыслицей своей живет.
О чем я? - смысла не ищи,
Смотри: распластаны плащи...
Плащ - это слово.
                Серый цвет -
Суть, от которой парапет
Пересекает чья-то тень...
А дожь - всего лишь ложь.
                АмЕн.