Монолог ненависти при эвтаназии

Гаррипоттеровско Золнышко
      Книга 6. Глава 27. "Башня молний".
      Канон: " С мгновение Снейп вглядывался в Дамблдора, резкие черты его лица казались  протравленными отвращением и ненавистью... Подняв палочку, направил её на Дамблдора.
- Авада Кедавра!..."

Монолог.
" Что? В рассчётах ошибка досадная?
Виноватых найти не дано?
Не играйте с оружием, Дамблдор!
Против вас обернётся оно!
Драко медлит, боится удара.
А я мысленно всё вам скажу:
Вы - хитрей самого Салазара,
Добродетель сродни миражу!
Вы со школьной скамьи дали чётко понять -
Жизнь у Снейпа не стоит гроша!
У ослепших во Тьме так легко всё отнять,
Об иллюзии Света круша!
И всегда будет прав фаворит-Гриффиндор:
Травля сделает только сильнее!
Причём львов не дай-бог подведу под позор,
Хогвартс скажет "Прощай!"... Вам виднее.
   Вы хвалили Любовь, возвышали Любовь,
И её растоптать вы смогли.
Пусть теперь ваша Смерть станет платой за кровь
Той, не нужной для вас. За Лили.
Да, я помню ту ночь на вершине холма.
Вы со мной торговаться посмели! -
Пожиратель, от страха сошедший с ума,
Ширпотреб в достижениии Цели!
С вашей лёгкой руки мною грязь вытирать
Так удобно! Не правда ли, Альбус?
Чувством вечной вины запретить умирать
И смотреть как от боли валяюсь!...
      Все мои рассужденья оправданы.
      Как велик вы и жалок сейчас!
      Не играйте  с оружием, Дамблдор!
      Или кем я являюсь для вас?
... Вы Лорда страшней. Объясню почему:
Возомнили себя Словом Божьим!
Вы зовёте на Свет, только тащите в Тьму,
Обязав - нет прощенья ничтожным!
Нет прощенья Душе, утонувшей во Лжи,
Не прошедшей семи кругов Ада.
Ах, о чём это я? У меня ж нет души!
Значит думать о ней - и не надо!
   Презираю вас также как Метку свою,
Проводник в лабиринт Минотавра!
И не дрогнет рука, когда вас я убью.
Так умрите!"...
- Авада Кедавра!

*Эвтаназия - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием.
Приглашаю к ответу Алёны Соловьевой http://www.stihi.ru/2012/03/15/1743

Спасибо!!!