***

Эдмунд Буссе
Байкал.Игривая волна.
Крылом над нею чайка машет
Байкал.Седая старина
И молодость с ней наша.

Байкал.Загадочный,священный
Хранитель сказок и легенд.
То расшумится грозный,пенный,
То мирно спит у горных стен.

Сильны набеги Баргузина,
Но много раз сильней Байкал.
В коротких схватках или длинных
Он непременно побеждал.

По побережью бродит осень
И листья желтые летят,
А меж стволами старых сосен
Проростки стройные стоят.

С окрестных гор стекают воды
Уж переполниться пора
Байкал спасая их отводит
Родная дочка - Ангора.
          3.10.1993