Поздневечерняя

Lesshiy
Вечер, выходной, деревня – в лёжку.
День уже прошёл, прополз, протёк.
А когда луна мигнёт в окошко,
Ёж-сосед зайдёт на огонёк.

Поскребёт трёхдневную щетину
И кепчонку сдвинет набекрень.
Разожгу последнюю лучину.
Он расскажет про прошедший день.

Стол, ворча, нам приготовит кошка.
Всё ж сосед зашёл, не хрен с бугра.
Песен попоём с ним под гармошку,
Досидим до самого утра.

Шишки тихо щёлкнут в «Беломоре»,
Нежно булькнув, льётся самогон…
Всё исчезнет – и тоска и горе.
Жизнь прекрасна. Словно детский сон.