Они ведь отрешенные от мира

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Они ведь отрешенные от мира -
Всегда ступают будто невпопад.
Руководитель их - Святая Лира,
Блаженств небесных щедрый Водопад.

А кто бы мог отмерить мирозданью
Весами верными, не будь Самих Весов?
Благодарю нерукотворное Влиянье -
Дыхание движенью парусов.

Пусть странно всё, что кажется неясно,
Но в сердце отзвуком подсказка для глухих, -
Юродство кротости непобедимо властно
Прошествует сквозь тернии "крутых".

30.12.99