В той дали голубой, где восходят рассветы

Евгения Константа
В той дали голубой, где восходят рассветы,
Куда я возвращаюсь душой вновь и вновь,
Находил я всегда на вопросы ответы 
И впервые познал красоту и любовь,

В той чудесной стране безвозвратного детства,
Что сияет вдали недоступной мечтой
Я оставил навек свою часточку сердца,
Обагрённого пламенем лет и войной.

Та война пронеслась над страной ураганом,
Унеся в смерче жизни так многих людей,
Кто остался - их всех поделила обманом
На заклятых врагов и таких же друзей.

Брата брат не укрыл от грозы и ненастья,
Сын отцовское дело бездумно предал,
В ослеплении призраком мнимого счастья
Жизнь свою положив за чужой идеал.

Где ж вы были, сыны Богом данной России,
Как позволили Память свою растоптать? 
Вы поверили в подлый обман лжемессии,
Так негоже теперь на судьбу вам пенять.

Ну а тем, кто стоит на распутье на зыбком
Я хотел бы наследство своё завещать:
"Чтоб ваш выбор не стал роковою ошибкой -
Зарекитесь вы Память и Род предавать!"