Как часто забывает человек

Татьяна Незабудка
Как часто забывает человек,
Что мертвое не воскресить из праха
И окровавленная голова на плахе
Не разомкнет окаменевших век.
Как часто забывает человек,
Что слов жестоких не прервать звучанье,
Они живут чужим воспоминаньем
И болью растянувшейся на век.
Как часто забывает человек
Что стебель Красоты незрел и хрупок
И грубостью нечаянных поступков
Легко прервать его стремленье вверх.
Как часто забывает человек
Что раны исцелять порой бессилен
Что птице не дано летать без крыльев
И не бывает вспять текущих рек.
И тех, кто любит нас убить так просто,
Построенное в год за миг сломать
Вот отчего необитаем Остров,
Где Доброта живет и Благодать.