Зима внутри меня

Юля Алексеевна
эта шестимесячная зима
превратила мои губы в
мочалку
мои мысли в болевые точки
на спине
а взгляды
в океан тонущих рук
...моих рук
мне говорят что у меня
есть свобода выбора
я могу выбирать (?)
но за меня все
давно решили
все вкушают ложь
и я вкушаю
мне кажется что
из этого города
нет выхода
мои ботинки вросли
в почву этих серых дворов
с желтыми домами
выпишите мне
треклятый билет
в счастливую жизнь!
и я вас
больше
не увижу
и жизни
вам вдохнуть
желаю полной грудью
да так
до тла спалилась
чтобы слизистая
и слезы глаз
вам заменили
сильные дожди
меня внутри усталость рвет
второстепенность слов
острием пускает кровь
ото всюду где не жалко
где не страшно
мне присесть бы
среди книг
и старый запах
пыли
объять в легких
как одно большое слиться
с этим миром
где только ты
где мы вдовем