В грёзах осенней ночи...

Евгения Барсова
В грёзах осенней ночи --
странный наплыв настроений...
Не спится...Душа не хочет
уйти от далёких видений
красоты, что навеяла осень,
дюн у морского прибоя,
тишины векового покоя
над янтарными берегами,
запаха утренней хвои
ещё не проснувшихся сосен
в позолоте зари на верхушках,
шёпота волн с валунами,
гулкого эха кукушки...
Хотя бы во сне пробежаться
по черничной тропе. Изумляться
миражом кораблей, что в небе
зависли над горизонтом
армадой "Летучих Голландцев".
Медленно, долго бродить
в просветлённой лени
по прибрежной кромке и любоваться
солнечными лучами, когда резвятся,
по ребристому дну рассыпая тени.
Рисовать на жёлтом песке
прутиком ивы грустно любимые лики.
А вечерами,в священной тоске,
омываться молитвенным ливнем
под сводами Домского Храма
звуков божественной драмы
и такой человеческой скорби
трубного гласа органа.