И невозможно жизнью насладиться...

Виктор Симон 2
 *
 Весна вершит шальную канитель,
 упрятаться нельзя, нельзя укрыться...
 И наперегонки поёт капель,
 и невозможно жизнью насладиться!

 Весна, - такая чудная  пора,
 ей беспредельно радуются птицы!
 Слышны всё громче крики со двора,
 над крышей пар с прогретой черепицы...

 Всё "ярче" звук трамвайного звонка,
 ещё прохладно, но улыбчивее лица...
 Трава в газоне шубкой  колонка,
 внимая свет пытается пробиться!
 ***