глаза делают вдох и

Лени Ким
глаза делают вдох и, задержав дыханье,
погружаются в зимнюю воду,
полную маленьких огоньков.
они попадутся в нижние-верхние
ресницы-сетку,
зрачки получат инъекцию света,

укроет ночь
с головы до ног
своим узорчатым
в самую крупную вязку
ласковым рукавом.
42 внутренних грамма дернутся,
выпуская
соленую воду, накопленную за
жизнь,

и не превозмочь
обещание счастья,
что с каждой песней
вырастает до неба и
крепнет звуком в моих
ушах.

там нет выстрелов,
влаги и темноты,
и все носят друг друга
на руках или плечах,

заживают царапины,
ссадины на коленях,
и так аккуратно
зашиваются врнутренние
разрывы.

Это выдох.
теперь солнцестояние -
нежность движется в
горизонт -
океанические
отливы.