Казалось бы, невозмутимы...

Юрий Яворовский
Казалось бы, невозмутимы
Лежат обильные снега.
И, сколько помню я, все зимы
Приходят будто на века.

Весна придёт как вдохновенье,
И скучному календарю
Она лишь повод для волненья.
За то её я не корю,

Корю, что позовёт, поманит,
Напомнит юности года,
И, тая в розовом тумане,
Уйдёт, как будто навсегда.