провинциалка

Вадим Ярцев 5


Ты шла свободно и легко,
Закинув голову,
Чуть пританцовывая, по
Ночному городу.

Девчонка -  просто высший класс! –
Сошла с обложечки,
И не сводили парни глаз
С твоей походочки.

Смотрели мы, разинув рты,
(ой, мама – мамочка!),
Как проходила гордо ты,
Провинциалочка.

Кой черт занес тебя сюда?
Ответь, пожалуйста.
Тебя бы приняли всегда
Париж и Рим- ведь ты звезда.
Теперь не жалуйся.

Не возмущаюсь, не скулю.
Прошла – и правильно.
Привет! Большому кораблю –
Большого плаванья!

И я не тот, и ты не та,
Уже не юная.
О чем ты думала тогда,
О чем ты думала?

Большой корабль сел на мель.
Ты, ощутив привычный хмель,
Конфеткой хрумкаешь.
О чем ты думаешь теперь,
О чем ты думаешь?