встретились

Вадим Ярцев 5
Одним – дворцы, другим – бараки.
Одним – еще, другим – уже…

Схлестнемся мы в кровавой драке,
В хмельном и диком кураже.

Не устоять вам до рассвета –
Как ни юродствуй, ни визжи –
Когда мы пустим в ход кастеты
И самодельные ножи.

Ничто не будет позабыто.
Вы нас в ярмо впрягли, как скот.
Вставай, затоптанное быдло,
Души зажравшихся господ.


Но свет в глазах моих потухнет
И щеки мне зальет стыдом,
Когда на землю молча рухнет
Омоновец с пробитым лбом.

Кой черт занес тебя, ровесник,
В остервеневшую толпу?
Кому теперь ты нужен, если
Дыра  в твоем зияет лбу?

Когда-то мы друг друга знали,
Как ты продался им – Бог весть.

Зачем ты с ними, а не с нами?
Зачем ты здесь? Зачем ты здесь?