Стихи из сердца

Валентина Тараненко
Словно птицей в небе синем -

Мечтой парю над облаками !

Мысли!Не расстаться с ними,

Они живут во мне стихами !


Нахлынув ливнями иллюзий -

Порой сознание пронзают ...

Теченьем парусным коллизий -

Сомненьем в сердце проникают.


Чтоб распознать основу счастья ! -

Стремятся   суть   его   понять …

Искать в богатстве сладострастий?

Но разум шепчет :- ведь терять !


Духовный   мир  с Душою вечен,

Добром, Любовью восполним .

И словно небо бесконечен …

Пред алтрем неоспорим.


Пускай же кто ни будь поспорит,

Что в мир иной возьмет с собой…

Во благо Жизни, Жить и стоит , –

Чтоб   мир в душе был и покой !