Монолог воюющей Зимы..

Надежда Рогозина
"Вы,кажется,мечтали о капели?
Ну нет,друзья,так просто не уйду.
Еще не раз нашлю на вас метели,
Иль натравлю колючую пургу.

Вы ждете пробуждения березы,
Что прилетят к вам черные грачи?
Заставлю я трескучие морозы,
Вновь заковать весенние ручьи.

Мечты у вас по-прежнему о грозах,
Вы,им послав желания порыв,
С надеждой говорите о прогнозах?
Я же пошлю снежинкам свой призыв.

Весною златопламенное солнце,
Сразу растопит талый серый снег?
Развешаю узоры на оконце,
Чтобы начать стремительно разбег..

Что это, не пойму, со мной такое?!
Душно и жарко...Таю... вот беда,
Противно,так тепло, и солнце злое!
Я ухожу,но знай,не навсегда!"