Юпитер и Венера

Ольга Матвеева Панфилова
Праздник на небе! Встреча весны!
Юпитер с Венерой слегка влюблены...
Луна на свидание их позвала,
Им путь осветила и свахой была!

Планеты всё ближе и встретятся скоро,
3 градуса даже невидимы взору!
Там, в звёздной бездне, есть только сиянье!
Здесь, на земле, мы увидим слиянье!

Власть и Любовь! Венера – Юпитер!
Небо и звёзды – им дом и обитель!
Чудная пара, пусть на мгновенье!
Мир, полный тайн, подарил вдохновенье!

Эротика космоса нежно вещает,
Стабильность, спокойствие нам обещает,
Слиянье планет, как зрелище мАнит!
Пусть же оно никого не обманет!

Кружит метель и небо закрыто,
Но верю, планетам дорога открыта!
Луна постарается, путь им укажет,
Кто-то увидит, кто-то расскажет!

Встреча недолгой будет, но яркой,
Вновь разойдутся с надеждою жаркой,
Чтоб вспоминать  друг о друге несмело,
Как в холоде космоса любовь их согрела…