Хрустальные гробы

Казакова Наталья
Магический квадрат.
Заляпаны сосуды,
где в каждом не пророс до сути божества
блуждающий вопрос - в ком бессердечность будет
магических зеркал? И дамы в зеркалах...

Итак, король седой, затем - жена, при родах
умершая в ночи красивой, молодой;
ребёнок... девочка, прелестная порода;
и мачеха...
Потом...
Да, кажется, настой.
Нет, яблоко!
Она любитель сочных фруктов -
в них витаминов рой, замешанный в желе...

Никто не понимал мадам в дурных поступках,
лишая её страхов, лишь соблазнитель-змей...

И вот хрустальный гроб... Их сколько во Вселенной?
Хрустальные гробы растут, как на дрожжах...

Ходить на цыпочках: здесь спят не сном царевны.
И цепи непростительно дрожат...