Март. Коты прилетели

Елена Грищенко 2
Зима, невежливая гостья,
В своей игре вошла в азарт:
Опять из снега стелит простынь,
Хоть на дворе давно уж март!

Не пахнет в воздухе весною,
И только строгий календарь
Не соглашается с зимою:
Ведь март давно! А не февраль!

Грачи застыли на картине,
Ведь нынче март совсем не тот,
Чтоб прилетать. А на рябине
Сидит, как птица, серый кот.

На непогоду не взирая,
По расписанию - ля-мурр:
Вон там, у старого сарая
Полно сидит кандидатур!

И пусть куражатся метели,
Инстинкт на подвиги зовет!
Пускай грачи не прилетели.
Коты орут! Весна идет!


Чудесное продолжение от Ольги Клен:
http://www.stihi.ru/2013/03/10/12646