Ответ

Ксения Монахова
Ответ

                На земле ещё остались такие люди, как ты?
                И.Ц.

Меня ещё кличут такие же люди, как я, -
Крылатые люди – глядят с высоты невесомой.
Я знаю, что петь, - и никак не могу по-другому:
Молчать – значит, врать, но душа не допустит вранья.
Призыв вдохновенья – так к небу взмывает орёл.
Так учатся жить и парить, об упавших печалясь:
Слишком многие в небо рвались, но, к несчастью, срывались,
И для них небосвод становился свинцово-тяжёл.
Но сказав, что осталась лишь я, я тебе соврала.
Нет, совсем не умышленно – ложь зачастую случайна!
Я совсем не из тех, кто скрывает в себе эту тайну,
И при людях чужих мне не страшно расправить крыла.
Но и я улечу, растворяясь в предутренней мгле,
Затеряюсь в веках сладкозвучным стихом песнетворца.
Люди-птицы давно улетели, влюбившись безудержно в солнце.
Впрочем, ради тебя я ещё погощу на земле.

23-24 января 2012
Тверь