Первая Учительница

Екатерина Сидорова1
                Первый Учитель – не тот, кто ввёл  вас за руку в первый
                класс, а тот, кого вы изберёте своей  путеводной звездой.

Родная Мария Андреевна!
Вы – в нашей судьбе по сей час!
Уже не одно поколение
Легенды слагает о Вас!

Вы помните, как это было?
Вы помните наш пятый класс?
Как робко в него Вы входили
И как полюбили мы Вас?

И как Вы умело учили
Историю Жизни понять…
Уроки мы те не забыли:
Сколь бед удалось избежать!

Вы жизнь изменили мне круто,
Хотя и не знали о том:
Окончены два института
(Как в жизни помог мне диплом!)

До Вас я тогда  нерадивой
И сложной девчонкой была;
А Вас, как билетик счастливый,
Сквозь жизнь свою пронесла…

Учитель! Как много ты можешь
В детские души вложить!
Но будь, я прошу, осторожен,
Чтоб нежный росток  не сгубить!

Мария Андреевна умеет
В детях Добро находить,
Всё лучшее в каждом взлелеет,
 Научит и жить, и любить!