Боль не отпускает

Галина Таравкова
Боль меня не хочет отпускать,
Видно ей по нраву моё тело,
Может быть пора мне умирать?
Жить в сплошных страданиях надоело.

Стала боль хозяйкою во мне,
День и ночь грызёт бесстыдно члены,
Роем мысли вьются на челе,
Боже,как ничтожны мы и тленны.

Тихо смерть кружит над головой,
Я её дыхание ощущаю,
Нет почти надежды никакой,
Что её в сражении обыграю.

Дух упал,вокруг кромешный ад,
Из тоски,страданий и печали,
Было всё другим месяц назад,
Я и мысли в небесах летали.

Было так прекрасно и легко,
Я жила,росла святой любовью,
Мне в пучине этой нелегко,
Умываюсь снова болью,кровью.

    Апрель 1995 год.

  ( из цикла"Травмированный путь.")