Ты целуешь запястья багровым закатом

Лео Каин
Ты целуешь запястья багровым закатом,
Забывая о том, что мы были когда-то
Простой биомассой без рода и племени,
Норовясь скорей стать чьей-то уличной тенью.

Затянуться не могут на лопатках две раны;
Для меня слишком поздно, для тебя слишком рано.
Ты ещё не истратил светлой юности жар.
Только не возвышайся, как придурок Икар!

Ты всем льстишь или просто безумно завидуешь.
Невозможно понять, кого жертвой ты выберешь.
Сотворишь из себя его копию точную.
Нервы к чёрту сдадут, станут кончено - прочными!

Кто ты есть всегда помни и не зазнавайся,
Оставайся собою, всегда оставайся.
Не стремись к звёздам ввысь, коль летать не пристало,
Чтоб душа в одночасье золою не стала.
август 2011г