10

Неизвестный Читатель7
    На Господа и Бога полагаюсь ,
   Зачем вы говорите мне тогда :
  - Лети скорей !Лети в свои края ;
 Как птица ,испугавшись ,улетает

 А нечестивый приготовил лук ,
 И в темноте свою стрелу нацелил ,
 Он праведнику точно в сердце целит ,
 Вот так враги своей добычи ждут !

 И если враг разрушит основание ,
 Что остаётся праведным тогда ?
 Но Бог в Небесном Храме восседает ,
 Он жив по - прежнему и очи Его зрят !

 Он видит всех : святых и нечестивых ,
 Он испытания шлёт людским сердцам ,
 И тех ,кто зло творит , Он ненавидит ,
 Готовит наказание глупцам

 Господь прольёт на нечестивых ливень ,
 Ужасный ливень , - огненный потоп ,
 За то ,что заповеди Божии забыли ,
 Огонь и сера нечестивых ждёт !

 А праведников ждёт Его награда ,
 Бог справедлив , - спасает Свой народ ,
 Он любит тех людей ,кто любит правду ,
 Тех ,кто по Слову Божьему живёт !