Первый шаг

Ольга Клен
Я наслаждаюсь поступью весны,
Её неповторимым сочным звуком,
Скороговоркой ручейков лесных,
И работящих дятлов бодрым стуком.
Я слышу, как подснежник колет лёд,
Мешающий ему пробиться к свету,
И как берёза влагу жизни пьет,
В сок превращая и готовясь к лету.
У комаров, толкущих первый мак,
Приятная усталость и истома...
Весна ступила. Этот первый шаг
Ведёт тепло от дома и до дома.