Солдат

Вадим Сидоров-Клинский
       
  Навечно голос связан немотой,
  Рук не поднять –
            как скованные кони.
  Зерном лежит солдат
               в земной ладони,
  Чтоб прорасти в нас
               мирной правотой.

                9 мая  1981 г.