Вскружило голову богатство среднелетья

Юлия Зверева
Вскружило голову богатство среднелетья.
Вскружила голову мне власть шампанских вин.
И в теле моем жил Платон, Толстой, Мересьев,
Монах с Цветаевой шептались средь перин.
И я звала на помощь только Самых милых,
Того, чьи взгляды в сердце с детства берегу.
Оставив только мать погреться у камина
Всех проводила вдаль в дрожащую канву.


* Пыталась заложить в это стихотворение смысл душевных исканий и человеческого взросления,
богатство знаний и жизненного опыта более старших людей. Поняла, могу почувствовать на себе чужую боль или радость от событий и чувств, что испытывали книжные герои или рассказывали авторы книг.
Люди умеющие мыслить абстрактно всегда это поймут.