Двадцать пять бед и извечна икона...

Лорелея Роксенбер
Забудь любимые глаза,
Того, что было не вернуть...
Забудь, любимый мой меня,
Забудь, забудь, забудь, забудь, забудь.

С.Михайлов

Серебро оставляет ожог на устах,
И их привкус теперь отдается металлом;
И в тени снова прячась от взгляда Христа,
Пред иконой златой я вздыхаю устало.
Опускаю глаза - Не суди меня Бог, -
Это ты ему гвозди вбивал во запястья;
И теперь вновь застыв у скрещенья дорог,
Изберу я, пожалуй, ведущую к счастью.
Лик иконы смотрел осуждающе вслед,
В голове же раскатами боль отзывалась, -
Небеса обрекли нас на двадцать пять бед;
Вероятно, и этого было им мало.
Его проклял Иисус, Дьявол Душу купил,
Его сердце судьба отхлестала до ссадин,
Но как хрупкий фарфор, средь разбитых могил,
Отыскала любовь, обожгла словно ладан.
Раскрестила свой дух, я свободна теперь;
Я ему отдана до последнего стона,
Раздери мою плоть, вырви душу, мой зверь,
Во ночи образ твой - моя вечна икона.

27.03.2011
Transylvania...