Вспыльчивая страсть...

Лорелея Роксенбер
Пусть рассветом сгорю на ладони
Я от вспыльчивой страсти моей,
И ночей белых мука бессонниц,
Как стрела по-над гладью морей.
Пусть мой разум забьется в припадке
Алой аурой над головой;
Я сожгу оный дух в лихорадке,
Той горячей единой слезой.
Это чувство всегда наполняло,
Пролетело сквозь время навзлет;
Рассказать - одних слов будет мало,
Когда сердце пронзит жар и лед.
Пусть лихая судьба не жалела,
К небесам не давая взлететь,
Черным пеплом по крыльям белым,
Или просто дотла сгореть...
Я умру, задыхаясь от боли;
И в объятьях усну острых роз;
Пусть посыплют на раны солью,
Но наступит апофеоз...

17.03.2011
Transylvania...