Маска бездушности...

Лорелея Роксенбер
Я - бездушная кукла;
Я не стану другой,
И никчемна попытка
Жизнь построить со мной.
Я в глаза улыбаюсь,
Следом в спину плюю;
На осколках от рая
Песню счастья пою.
Я смиренна для церкви,
Я - бунтарка в любви;
Если раз полюбила,
То стою до крови.
Я играю на нервах;
Нервы - мой инструмент,
Мне кричат в спину - Стерва!
Поднимаясь с колен.
Я скрываю под маской
Сотни лиц и имен,
И ложусь, как повязка
На ожоги времен.
Я - бездушная кукла -
Бесполезно любить;
Пусть легко потерять -
Невозможно забыть...

16.03.2011
Transylvania...