Белый парус...

Лорелея Роксенбер
Куда от причала и вдаль, на рассвете,
Погнал белый парус задумчивый ветер,
Куда он летел, как на крыльях победы,
К какому из тысяч морей в целом свете...
Над ним было небо; под ним было море;
Гулял он, как конь, на широком просторе;
Взрезая кормой гладь зеркальную резко,
Летел, словно с криком. - Победа! Виктория!
Куда ж он исчез, где теперь его носит?
Того, кто упорно не признавал весел,
Закат, солнце скрылось за каменной кручей,
И небо закрыли все темные тучи.
А вдруг он погибнет; вдруг в шторм разобьется?
Под воду уйдет, и к утру след сотрется...
Лишь щепки качать будет берег песчаный...
Вернись, белый парус, к родному причалу!

11.03.2011
Transylvania...